ДОКУМЕНТЫ
Федеральный уровень
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания".
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (Утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.).
Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15.


Региональный уровень
Постановление Правительства Оренбургской области № 1221-пп от 24.12.2020 г. "Об утверждении порядка субвенции бюджетам городских округов и муниципальных районов на финансовое обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому".
Об утверждении методических рекомендаций по организации предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, а также осваивающим программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому (проект).


Муниципальный уровень
Постановление № 624-п от 15.06.2020 об утверждении положения "Об организации питания обучающихся дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальныхобразовательных организациях Беляевского района"
 Приказ №223 от 28.08.2020 "Об утверждении единого примерного меню на 10 дней для обучающихся и воспитанников образовательных организаций Беляевского района в 2020-2021 учебном году.
Приказ 224 от 28.08.2020г.  "О создании муниципального общественного совета по контролю за организацией питания и здоровьесбережения обучающихся образовательных организаций"
Приказ об организации профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности в образовательных организациях Беляевского района.
Приказ об организации горячего питания в образовательных организациях Беляевского района.
Приказ №294 от 24.11.2020г. "Об обеспечении непрерывности организации горячего питания  в образовательных организациях Беляевского района".

Приказ №59 от 26.02.2021г. "Об утверждении единого примерного меню на 10 дней (сезон весенне-летний) для обучающихся образовательных организаций Беляевского района и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в 2020-2021 учебном году
Школьный уровень
Положение "Об организации питания обучающихся дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в МБОУ "Буртинская средняя общеобразовательная школа"
Приказ №158 от 31.08.2020г.  Об организации горячего питания в МБОУ "Буртинская СОШ"
Приказ №159 от 31.08.2020г. Об организации профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности в МБОУ "Буртинская СОШ".
Приказ №160 от 30.08.2020г.  Об утверждении меню на 10 дней для обучающихся и воспитанников МБОУ "Буртинская СОШ" в 2020-2021 учебном году.
Приказ №240 от 27.11.2020г. "Об обеспечении непрерывности организации горячего питания в МБОУ "Буртинская СОШ"

Приказ  №30 от 01.03.2021г. "Об утверждении примерного меню на 10 дней (сезон весенне-летний) для обучающихся МБОУ "Буртинская СОШ" и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в 2020 - 2021 учебном году
МЕНЮ
Единое примерное меню на 10 дней (2-х разовое питание) для обучающихся 5-11 классов образовательных организаций Беляевского района с ограниченными возможностями здоровья в 2020-2021 учебном году
Единое примерное меню на 10 дней (завтраки) для обучающихся образовательных организаций Беляевского района в 2020-2021 учебном году

Примерное меню на 10 дней (завтраки) для обучающихся МБОУ "Буртинская СОШ" Беляевского района в 2020-2021 учебном году.
Примерное меню на 10 дней (2-х разовое питание) для обучающихся 5 - 11 классов МБОУ "Буртинская СОШ" Беляевского района с ограниченными возможностями здоровья в 2020-2021 учебном году.

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4-х классов: 


понедельник - пятница: 09:00 - 13.00. 14.00 - 17:00 
Елеупова Ольга Ивановна,
 директор МБОУ "Буртинская СОШ" Беляевского района
телефон: 8(35334)69-1-34

понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00
Семенова Гульзада Абдулловна, технолог МКУ "ЦСДОУ" Беляевского района

телефон: 8(35334)21182

Кравченко Светлана Николаевна, начальник отдела образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Беляевский район

телефон: 8(35334)21179

Курамысова Елена Васильевна, главный специалист министерства образования

телефон: 8(3532) 34-26-03 

РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

План мероприятий по обеспечению безопасного горячего питания обучающихся и воспитанников МБОУ "Буртинская СОШ" на 2020 - 2021 учебный год.
График организации питания обучающихся МБОУ "Буртинская СОШ"

КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" (Утв. Руководителем Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020г.)
Положение о комиссии по контролю организации и качества питания обучающихся
Памятка по изучению организации школьного питания


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
В школе функционирует столовая на 60 посадочных мест. Питание организовано на базе столовой образовательного учреждения, работающей на продовольственном сырье, которая производит и реализует блюда в соответствии с примерным меню, согласованным с органами Роспотребнадзора.
Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии  с положением об организации питания обучающихся и утвержденным графиком.
Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией  до приема ее детьми.
 Бракеражная комиссия осуществляет проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов.

В состав помещений столовой входят: мясо-рыбный, овощной цех, холодный и горячий цеха, моечные кухонной и столовой посуды, помещение для нарезки хлеба, раздаточная зона, склад, гардероб персонала.